Снова приснилось, что я улетаю...

Людмила Легчило
Снова приснилось, что я улетаю,
Не сожалея, забросив дела,
В край, где наивная юность витает
Светом берёз обжигая крыла.

Где незабудки любуются летом,
Заросли белых черёмух – весной.
Там я любила его безответно,
Слёзы роняя, на тропке лесной.

Солнечный луч постучался в окошко,
Он так навязчив и мил, как шансон…
Ночи опять не хватило немножко,
Чтоб досмотреть удивительный сон.
 
Снова дела и заботы закружат,
Новой морщинкой украсят лицо,
Вырвут меня из берёзовых кружев,
Мерно вращая судьбы колесо.

Как бы усвоить заглавное знанье,
Чтобы прожить, ничего не круша:
В мареве снов - отдыхает сознанье,
В омуте дел - вольно дышит душа.
2009г.