Город

Татьяна Комиссарова
Тебя мне никогда не разлюбить,
Мои следы с твоей смешались пылью,
Дрожит, дрожит невидимая нить,
Мелькают в небе радужные крылья.
О, ярмарочный гомон площадей,
О, тополиный шепот переулков,
О, вечное сияние свечей
В церковной полутьме, прохладно-гулкой!
Я бережно твоих касаюсь стен,
Шершавых и морщинистых, как вечность,
Я пилигрим твоих бессонных вен,
Бредущий по дороге в бесконечность.