Разбуженная осень

Вера Новоселок
Когда разбуженная осень
увидит в зеркале весну,
и старый клён,
как мальчуган,
ей под ноги
бросая листья,
попросит просто так,
без смысла,
послушать вместе тишину...
(Какой простой самообман!)

Она, быть может, согласится,
прикрыв туманами укор,
свои перистые ресницы
набросив на лазурный взор...

Она задержится, быть может,
до первых капель октября,
до первых дней по бездорожью...

Воспоминания даря.



_____________________________



Художник Геннадий Ежков
Санкт-Петербург