Диалог с кукушкой

Анатолий Ласьков
Расскажи кукушка: сколько лет;
Я ее не видел здесь у речки;
Без нее любви на свете нет;
Каждый день разлуки это вечность.

Провожая в армию меня,
Нежно целовала на перроне.
Вспоминался долго ее взгляд:
До сих пор меня он беспокоит.

Перестань кукушка куковать,
Что бы мне ее вернуть обратно.
Что бы о любви ей  рассказать:
Для меня ее любовь приятна.

Все мои армейские друзья
Семьи и детей давно имеют.
До сих пор один лишь только я.
Их любовь и дружба меня греют.

Но когда один я остаюсь,
Говорю с тобой я постоянно.
И твои советы признаюсь,
Помогают часто, как не странно.

Фотографии твои теперь везде,
Заполняют стены и пространство.
Но не знаю я, живешь ты где?
Помнишь, ты  твердила мне останься!

Не сердись и чувства пожалей:
Может поиск мой, тебя донял.
По совету всех моих друзей,
Обратился к Кваше в «Жди меня»!