Ноябрь. Ноябрьск

Никита Николин
Лужи, сморщенные рябью,
В ожидании зимы.
Буровая под Ноябрьском
Бурит землю – это мы.

Ветром северным гонимый
Проплывает жухлый лист.
Где-то солнце бродит мимо.
От дождей весь путь раскис.

Караван гусей прощаясь
Над балками сделал круг.
Туч свинцовых дирижабли
Взять хотят нас на испуг.

Но, привычные к невзгодам,
Долбим мы земную твердь -
Нас природной непогодой
Не сломить, не одолеть.

Лишь бы трубка не молчала,
SMS донёс «привет»,
И в избушке у причала
Не потух в лампадке свет.

ноябрь 2008 г.
г. Ноябрьск