Солнечный день

Артём Маньков
Какого чёрта Солнце светит
Через стекло мне прямо в глаз?
Не в силах Солнце, чтоль, заметить,
Что очень занят я сейчас?

Но нет, оно сверлит лучами,
Насквозь пронзает телеса
Своими жёлтыми очами,
Что сотрясают небеса.

Я отвернусь - оно мне в спину,
Вонзает стрелы в мою плоть.
Такую жуткую картину
Не видит даже сам Господь!

Всё потому что я не дома,
Я не учусь и не служу.
Меня не усыпила кома -
Я в крематории лежу.

Я занят, потому что жарюсь.
Копчёный парень - это жесть.
Хрустящей коркой покрываюсь,
Останется вам только съесть!