Так робко забывают мертвецов

Виктория Тихонова
Так робко забывают мертвецов.
И, поминая добрым словом,
Утаивают всё плохое,
А мне совсем не надо слов.

Так сожалеют об упущенном,
Оправдываясь пред собой,
Душа готова рваться в бой,
А разум жаждет равнодушия.

Ни сожалеть, ни плакать не хочу,
И я стою над каменными плитами,
Годами стертыми, разбитыми,
И я молчу.