Прислушайся

Анатолий Никитов
Прислушайся к кричащему листу:
не тяготением земным он сорван,
стремлением к небесному холсту.
Теперь падёт и станет чёрным...

Неловкие движенья на ветру,
как будто на земле есть место чище,
как будто есть надежда - подберут,
а не затопчут сапожищем.

Прислушайся, он может рассказать
о том, что в завязи - ни зависти, ни злости,
что чувствовать ещё не значит знать,
с каким порывом наступает осень...
                12.01.2008