Скрипка

Серж Филатов
  Памяти мамы,
Дины Филатовой

В груди моей
Взахлёб рыдала скрипка,
Всю душу
На кусочки разрывая.

Лишь мир внутри
Скрывала грустная улыбка.
Куда глаза глядят,
Я брёл, страдая.
               
И по щекам
Ручьём катящиеся слёзы,
Солёный вкус
Всей плотью ощущая,

Как все
Порой несбывшиеся грёзы,
Как сокровенное –
От всех скрывая.

”Прости за то,
Что не сберёг, родная.
Всё в нашем мире
Тленно и не вечно”, –

И сам себя виня,
Не понимая,
Пытался
Успокоиться беспечно.

Вечерний сад
Благоухал цветами.
И песни соловьёв
Меня ласкали,

Вот только ублажить
Они могли едва ли
Чарующими душу
Голосами.