Боргил Храванон. Сильное чувство

Станция Маяковская
Темнота, как тесто -
Всюду и без места.

Дрожжи
Дрожи молодой.
Лай собак.
Кошачий вой.

Вновь
Весной
Живое
Вскрыто
Раною живой.

Города
Гранитный голод.
Свет и стены.
Голо.
Холод.

Чувство боли.
Свет и стены.

Чувство
Воли
И измены.

Чувство
Сытой лжи:
       - Я - голод!..*

Чувство
Соли -
Раной голой.

Чувство:
Рядом...
На скамейке...
Глаз
Всевидящих ищейки
Чувство.
       Продан! -
Чувство.
       - Предан!

Чувство
       Крови.
Чувство
       Бреда
Окон
       Сизых,
Нагло-рыжих,
Фла'га слизи
(Не Парижа!)
Над Кремлём. И
Поколенья -
       Как
Настройки
Всегниенья.

...Где я?
       Сразу
Сны и стены.

Чувство
Грязи
И измены.

Эй!
Глотните
Жажды мщенья -
Это
Чувство
Очищенья.


14.05.1992



*А. Вознесенский