Понедельник

Евгений Здор
Понедельник – день тяжелый,
Тут не спорю даже я!
Спать охота, сухо в горле…
Отдохнули блин два дня…

Вечером зато узнаешь,
Что вчера ты натворил,
А потом с ухмылкой скажешь:
«Я, наверно перепил».

Раз тебе на утро стыдно,
Сам не знаешь – почему!
Значит ты на душу принял
Стопку лишню, не одну.

Вот такой вот Подневольник,
После пары выходных –
Встал с утра, хлебнул рассола,
Все равно во рту – сушняк.

А в субботу было думал:
«Выходные, во ништяк…!!!»