Россия

Людмила Корнилова 2
         
Всё вместила в себя ты, Россия!
Нет прекрасней страны на земле!
Молчаливые взоры святые,
Величавая Русь в простоте.

Степи тают в туманах, равнины,
И дремучие дремлют леса.
Непокорные в шапках вершины
В голубые глядят небеса.

Расцветают, проснувшись, долины,
В травах блещет рассвета роса.
Нарядилась в серёжки малина,
Недотрога, лесная краса.

Зеленеют бескрайние нивы,
Полноводные реки шумят,
И склоняются к берегу ивы –
О любви над рекой говорят.

Напевают под солнцем дубравы.
Улыбаясь, ромашки цветут.
И - весёлые птичьи забавы –
Разговоры сороки ведут.
 
В белых рощах малиновок трели,
Как напевы, звенят у ручья.
Гроздья красной рябины поспели,
Под кудрявой листвою горя.

Всё вместила в себя ты, Россия!
Нет прекрасней страны на земле!
Молчаливые взоры святые,
Величавая Русь в простоте…