Гимн свободе

Анна Скрипка
            
Да  здравствует  свобода  дела,
Да  здравствует  весенняя  пора!
Пора  любви  и  нового  задела,
Пора  мечтаний,  счастья  и  добра.

Да  здравствуют  природы  превращенья
В  то  новое  широкое  звено,
Что  открывает  шанс  для  возвращенья
Возможности  увидеть  то  окно,
Что  подтолкнет  к  великому  свершенью,
К  полетам  не  во  сне,  а  наяву,
Что  подведет  к  созданью  отношений,
К  прорыву  в  новый  мир  не  слов,
А  мужественных  и  обдуманных  поступков,
Венчающих  великие  дела.
И  это  будет  не  обгрызанным  обрубком,
А  тем  значительным  весомым  на-гора,
Что  убирает  в  сторону  все  наши  вздохи,
Недосыпанья  и  мучительный  невроз,
Что  принесет  для  нас  основу  той  эпохи,
Которую  мы  сами  создаем!

Так  обретем  же  мы  свободу  ежечасно,
Так  постараемся  не  быть  ужом,
А  поднимаемся  и  рвем  все  путы  властно,
И  гимн  свободе  пропоем!