Реподром

Павел Пастушков
Доброй памяти В.С. Высоцкого

За деревней у реки сеют репу мужики,
Хоть и вкалывать с утра не с руки,
Проходи, да не мешай, скоро будет урожай,
В магазине репа знай, дорожай!

Скоро осень подойдет, всюду сахар пропадет,
Но народ везде лазейку найдет,
Репа-сладкий, сочный плод, алкоголиков оплот,
И на брагу лучше свёклы пойдет.

Ой, ты, лихо-лишечко, лыка не вяжу,
Дайте передышечку, после расскажу!

Ранним утром дед Аркаш, матершинник и алкаш,
Скандалист; короче, местный типаж,
С бодуна, едрёный род, шел на общий огород,
Там по слухам репы не в проворот.

Озираясь, словно вор, перелез через забор,
Там и вправду репы полный набор,
Ухватил он за ботву драгоценную жратву,-
Не осилил, надо кликать братву!

Ой, ты, лихо-лишечко, лыка не вяжу,
Дайте передышечку, после расскажу!


Не прошло и двух минут, бабка с внучкою бегут,
Обе двое, не сочтите за труд,
И с обратной стороны ухватились за штаны,
Что согласно Пифагору равны!

Тянут, тянут, нету сил, корнеплод тяжелым был,
По макушку черноземом заплыл,
Не дается, козья сыть, надо всем двужильным быть,
Чтоб его без матюков победить!

Ой, ты, лихо-лишечко, лыка не вяжу,
Дайте передышечку, после расскажу!


А колхозный пес Агдам, услыхав на поле гам,
И решив проверить, что за бедлам,
Подскочил из-за спины, целя в внучкины джины,
И вцепился чуть пониже спины!

Испытав такой экстаз, внучка крикнула: "Атас!",
И нарушила непрочный баланс,
Дед рванул, как за узды, вырвав плод из борозды,
Ну а бабке было всё до звезды!

Ты, народ, не плачь, не вой, дело мне не шей,
Кошек нет в деревне той, нету и мышей!