Поиск

Анна Скрипка
               
В  душе  созревает  надежда,
Что  есть  в  униженьи  немом
Грядущего  дня  приближенье,
Свобода  от  прежних  оков.

Попытка  шагнуть  в  неизвестность,
Испробовать  силы  в  бою
За  новое  дело  и  в  вечность
Прокинуть  дорогу  свою.

И  будет  единым  советом,
Что  теплится  в  сердце  больном,
Жить  будущей  радости  светом,
Согреться  весенним  теплом.

Открыться   ветрам  тем  навстречу,
Что  жизнь  переменят  всерьез,
Что  новые  грани  наметят,
Начнут  выводить  нас  из  грез.

Не  будем  же  падать  мы  духом,
Закусывать  губы,  скрипя
Зубами  от  боли,  и  ухом
Не  будем  вести  втихаря.

Поднимемся  с  мукой  с  колен  мы
И  плечи  расправим  вразмах,
И  будем  стараться  в  движеньи
Меняться  и  жить  на  ногах.

Не  будем  страдать  в  одиночку,
А  станем  единой  стеной,
И  время  сожмется  здесь  в  точку,
И  мир  мы  построим  иной.

Где  будет  немного  страданья,
Где  будет  душевный  комфорт,
И  трудного  дела  венчанье
Откроет  судьбы  поворот. 

Ведь  это  и  будет  тем  счастьем,
К  которому  каждый  идет,
А  ныне  есть  только  ненастье,
И  горько  и  больно  до  слез.