Обнажение

Владимир Питеренко
Кто чувства выставляет напоказ,             
Тот, я уверен, больше  жить не может
Под грузом тяжким неизлитых фраз,
С тоской своей, что душу его гложет.

Мы по судьбе, как водится, спешим,
Но нет страшнее в жизни опозданья
Для своего же сердца и  души,
Чем опоздать с Любовью на свиданье.
      
Ничем судьбы мгновений не вернуть,         
Что всех камней дороже драгоценных…
…В войне добра со злом мы выбираем путь,
А в ней убитых более, чем пленных.

Свою любовь  непросто обнажить,
Сложив морали груз на спинку стула…
А кто подскажет, как же дальше жить,
Если Любовь твоя навек уснула?!.

Какой прекрасною моя Любовь была!
Как были сладки все девичьи грезы!
Мечта ее на крыльях рук несла,
И красоте ее завидовали розы…

Теперь душа дрожащею рукой
Взахлеб  Любови  ночью пишет строки…
Ей не дано понять, что вечен тот покой,
Что сделал ее в мире одинокой.

Душа, изнемогая, хочет пить
Любви живительную влагу и надежды,
Ей хочется от мук свободной жить,
Сжигая в пепел траура одежды!

Чтоб, обнажаясь, возродиться вновь
Для жизни, что летит по небу птицей,               
В которой больше никогда Любовь
Не сможет с нею навсегда проститься…

Пока мы живы, можно все вернуть               
И дорожить ее любимым взглядом,
И в омуте  бездонных глаз тонуть,
И каждым вдохом жить с любимой рядом!

Пока мы живы, можем мы любить,
Пока мы живы, наше сердце бьется
Надеждою одним дыханьем жить
С тем сердцем, что любовью отзовется.

Пока врата небес закрыты на замок,
Пока не пробил час печальной тризны,
Любви своей не прячьте между строк –
Нет ничего важнее в нашей жизни.

Ведь камень нам не в силах рассказать,
Нас приглашая в тень плакучей ивы:
Чтоб не пришлось Любовь безумно звать,
Любите здесь, сейчас, пока мы живы!

За все века всего один воскрес,
А нам не суждено – мы это знаем…
Висит замок на воротах небес
Навеки  лиц  любимых  закрывая.    

Чтоб на куски души не разорвать
Тоскою неозвученных признаний,
Не бойтесь для любви  себя отдать,
Людской молвы страшась упоминаний.

Нет в жизни ничего страшней, поверьте,
Того, что невозможно изменить:
Свою Любовь найти в объятьях смерти
И без нее пытаться дальше жить.
               
Пока живем, не смеем обнажить
Огонь души своей и сердца чувства,
Но как мучительно с закрытым сердцем жить,
В груди тая любви святое буйство!

Не лучше ль сразу сердце оголить,
Почувствовав внутри любви движенье,
Чтобы ЖИВОЙ душе до дна излить
Своей души  и сердца обнаженье?..

         25.05.2009