Письмо

Алексей Евг Севрюгин
Ты ушел, мне не ответив,
И звук шагов затих вдали.
Ушел спокойно, не заметив,
Как сердце замерло в груди.

Ушел, и слез моих не видел,
Забыв про все, что нас связало,
Не зная, как меня обидел,
Не слыша слов, что вслед кричала…

Мой самый близкий и любимый,
Такой далекий человек,
Растаял в осени дождливой,
Теперь наверно уж на век.

И не забыть мне нашей сказки,
Не вырвать с корнем из себя,
И дождь рисует белой краской
Тебя, мой ласковый, тебя…

«Как больно, милая, как странно…»,
Ты мне стихи читал когда-то,
Ты говорил, что я желанна,
Что твоя крепость мною взята.

Ты научил меня любить,
Теперь же учишь ненавидеть.
Дай бог скорей тебя забыть,
И больше никогда не видеть…

Но вновь и вновь в людской толпе
Ищу знакомые черты,
И каждой ночью, в каждом сне
Ко мне опять приходишь ты…