Я помню...

Виктор Лав
Я помню дом с коричневым фасадом,
Брюзжание звонка, трехзначный код,
Уютный дом с чугунною оградой
И город, где никто меня не ждет.

Набрав побольше краски темно-синей,
Пишу я на обоях гимн любви.
И на меня глядит из странных линий
Печальный ангел с личиком весны.

Мы чувственность по капле выжимали,
Дрожал алтарь, кипящей мощи зной
Нас убивал. Мы снова воскресали
С роскошной парой крыльев за спиной.

Ладони друг у друга сжав до боли,
Срывались с крыш в неоновый поток.
Клялись, что вместе в радости и в горе
До дней последних, до финальных строк.

Неслись над автострады черной лентой
Две наудачу пущенных стрелы.
Срывая на лету аплодисменты
Восторженно-кипящей суеты.

Но вдруг одна, не долетев до цели,
Лишившись сил, упала в океан,
И волны зализали, как сумели,
Шершавую поверхность свежих ран.

Я помню дом с коричневым фасадом,
Трехзначный код, брюзжание звонка.
Я помню все, что вспоминать не надо.
Все, что забыть давным-давно пора...