Котя-Котенька-Коток

Елена Кама
Котя-Котенька-Коток,
Котя черненький дружок,
Поди, Котя, на торжок,
Купи сахара мешок,
Сварим, Котенька, квасок
          - сла-а-денький!
Поди, Котя, на торжок,
Купи маслица горшок,
Спечем, Котя, пирожок
          - сдо-о-бненький!
Котя-Котенька-Коток,
Ты умай-ка свой роток,
Придут, Котя, гостеньки
          - до-о-бреньки!
Дадут Коте пирожка,
Нальют кружечку кваска,
Будут Котю угощать,
За столы его сажать
          - пригова-а-ривать:
Котя-Котенька-Коток...

          (все сначала)