Оса

Карина Лобастова
Смерть осу застает свернутой:
То ли спокойно, то ли в мучениях
Она поджимает лапки и опускает
Голову к земле; жало, крылья:
Все со мной, что не собрано.
Остывшая закуталась в свои плечи,
Выдохнула, закостенела.
На подоконнике старой веранды
Лежит грустная оса.
2008