Понедельники

Григорий Ковагин
Ну, не люблю я понедельники, хоть тресни,
И как-то к ним предвзято отношусь.
Не слагаются стихи и даже песни,
И понедельников я, в общем, сторонюсь.

Ну, вот судите сами: в понедельник
Пошёл я в лес грибочков пощипать
И забрёл в такой дремучий ельник,
Что до сих пор пером не описать.

Попал домой лишь радостно к среде,
Не чая и родных уж повидать,
А тёща, прям, скрипит в намёк жене:
«Пущай он, гад, опять идёт гулять!..».

Но, вроде, утряслось всё, разобрались,
Вновь понедельник чёртовый настал,
Мы с другом самогоночки «надрались»,
И пьяный в вытрезвитель я попал.

А тёща на меня, как завопила,
Она же ведь всегда во всём права:
«Ну, выглядишь теперь ты, как горилла!
А "скрипишь" ещё – семейная глава!..».

Хотел вчера я к тёще подлизаться,
Как раз был понедельничек с утра.
Она в ответ: «Успел уж "нализАться"!
Проспаться бы тебе, зятёк, пора!..».

И так вот постоянно в понедельник:
Что-нибудь стрясётся, вдруг, опять,
И я теперь, как будто бы бездельник,
В этот день стараюсь не вставать.

И, верите ли, нет ли, – я не знаю,
Но к понедельникам предвзято отношусь,
Стихов и песен в понедельник не слагаю,
И ко вторникам душою всей стремлюсь.

27. 09. 06г