Эмигранты

Елена Косцынич
Нависли тучи, словно своды на вокзале.
По шпалам-клавишам тоскливо дождь стучит.
И выплывает, как из зазеркалья,
Неспешный  поезд, заплутавшийся в ночи.

Он пассажиров унесет к восходу -
Нелегкий выбор, как переворот.
Родную землю поменяли на свободу…
А впрочем - кто осудит, кто поймет.

Какие радости там ждут, какое горе?
О чем тайком в ночи вздохнете вы?
Но трудно быть с собою долго в ссоре,
И сердце счастье не берет взаймы.

Дни побегут, отсчитывая даты.
События, дела  - все та же суета.
Не перед кем ни в чем не виноваты
Жизнь начинающие с чистого листа.