Не измени себе!

Юрий Рощин
                Посвящается Юрнесту Алину,
                автору стихотворения  «Не верю я»

Не измени себе! Вот лозунг,
Призыв и сверхзадача дня.
Не соверши метаморфозу,
По ветру голову клоня!

Себе будь верен – в песнопенье,
В оценке сути бытия.
И не смиряй себя в волненье,
Обиду в сердце затая.

Крамольной мысли не стесняйся,
Не подчиняйся большинству.
И никогда врагу не кайся –
Во сне, в бреду и наяву!

И возбуждаясь черным кофе,
Проекций плоских не пиши -
Не воссоздать лишь в фас и профиль
Объемность сердца и души.

Телеэфирным увещаньям
Властолюбивейших  - не верь!
Не сокрушайся над вещами,
Как от существенных потерь.

Страшись тусовочек гламура
И од во славу подлецов.
И лучше – брось литературу,
Но сохрани СВОЕ лицо!