Гроза бандитов

Владимир Тугов
Хохлову Б.И.

Не любит баек
и лишних слов
гроза бандитов -
майор Хохлов.

Я приглашаю
его на чай,
а он мне машет -
мол, не мешай.

Идёт сутулый,
ускоря шаг,
а где-то рядом
таится враг.

Преступник тащит
большой улов.
За ним по следу
идёт Хохлов.

Он любит службу,
кефир, омлет,
грозой бандитов
став в тридцать лет...