Певчие птицы

Карина Лобастова
Давай по узким улочкам,
Проходными колодцами,
Весенним сонным утром
До птичьего рынка доберемся.
 
Отыщем клетку звонкую,
Тонкую и прозрачную,
Певчими голосами полную,
Бархатистыми лентами на удачу.
 
Найдем уголок под крышей,
С окном витражным и голубятней;
Голосами звонкими, всё выше и выше...
Пробуждать весь мир необъятный...
05.09.