Я учусь

Лора Тактаева
Меня ругает мама,
Что я насквозь промок,
Но я же был пожарником,
Спасать людей помог.
Меня ругает мама:
«Ты грязный, Михаил».
Ну, я же был милицией,
Преступников ловил.
Меня ругает мама,
Что шорты изорвал.
Я по-пластунски ползал,
Границу охранял.
Меня ругает мама,
Зачем меня ругать,
Ну, разве не понятно,
Учусь я взрослым стать.