Двадцать семь

Парамон Перегрин
Двадцать семь – три десятки без тройки,
Это тройка, товарищи, в кубе,
Уцелевшая в дни «Перестройки»
Во Вьетнаме, в Китае на Кубе!

Двадцать семь – недостаточно много,
Но уже, господа, и немало!
Эта вечная тройка-тренога,
Возведенная в степень устало,

И на «мизере» это три дырки,
Это – прикуп с отсутствием взятки,
Это – штампы, печати и бирки –
Три возникших из мрака девятки!

И приходится перечно-кисло
Тем, кто склонен к разврату и розни,
Тем, кто наши волшебные числа
Принимает за чертовы козни!

Двадцать семь – это запахи мая
С переходом к началу июня…
Будет сборник, Тамара и Майя,
Маша, Глаша, Марина и Дуня,

Не простым, а кубической формы,
Или в форме волшебного злака…
Он прорвется сквозь бури и штормы,
Он уйдет от клыков вурдалака,

И опишет деревни и веси
От Канады до Средней Камчатки,
От тайги до лесов Сулавеси…
В виде тройки и в виде тройчатки,

Двадцать семь начинается, братцы,
На закате усталого мая.
Вот и все, что хотелось мне, вкратце,
Вам поведать, винтовку сжимая.