Дочь Монтесумы

Ахэор
Раскинув руки в диком танце
Под тёплым маревом дождя,
Она безумна и прекрасна -
Дочь сумасшедшего вождя.

Кровавы муки искупленья -
Отказ от собственных богов,
Война и жертвоприношенья,
Убийства, голод... и любовь.

Вне времени и вне пространства
Она живёт, твоя мечта.
Ты жить готова христианством
И верить в мёртвого Христа.

Отдать ему себя до капли,
Лишь время требуя взамен.
И вновь и вновь кричать проклятья
В жестокий сумрак перемен.

Забудь, дочь гордого народа,
Забудь предательство и страх.
И вознеси свою свободу
В девичьих царственных руках.