Портрет

Игорь Нечаев
Портрет написанный не зря -
В нем краски яркие не потускнели.
Как утром поднимается заря,
И блики на лице красавицы запели.

Изображена на годы, на века
Игривая красотка молодая.
Прошла вся жизнь - теперь стара...
И смотрит на себя - лицо морщинистое, злое.

Там искорка блестит в глазах,
Улыбка нежная у девы -
Здесь жалкая ухмылка на устах,
Хромая поступь королевы.

Глядит старуха на портрет:
«Что сделало время со мною?»
И тяжко изрекает  печальный навет:
«Не смейся красотка — моею судьбою,
Со временем станешь такою!»