Офицерская тризна

Полина Мельникова Попова
Крышку гроба закрыли,
Люди в черных одеждах,
И из глаз, так невольно,
Покатилась слеза.

В сердце раны завыли
Разбивая надежды.
Жизни нить оборвется
Словно грянет гроза!

Офицерский сынишка,
Стал теперь сиротою,
Он дрожащей рукою
Держит знамя отца.

И рыдает, неслышно
Прощаясь  с мечтою,
Боль в душе подавляя...
Нет на парне лица!

И одна лишь дорога,
Ему только осталась:
В детский дом потихоньку
Автобус везёт.

И в душе понемногу
Нарастает тревога...
Что теперь? И куда,
Его жизнь заведёт?

Так родная отчизна,
Губит жизни бездумно!
Оставляя детей своих,
На расправу судьбе...

Офицерская тризна,
Проходила бесшумно,
А родная страна,
Лишь скорбила в мольбе!

25.05.09г.

(Картинка из интернета)

 Посмотреть слайд-клип песни можно здесь:
 http://www.youtube.com/watch?v=YeuvtCF11Tg