Свобода падения

Владимир Тугов
Нет, свобода падения - это не та из свобод,
что я мог пожелать бы дочурке своей или внуку.
...А вначале, действительно, кажется - полный улёт:
за стаканом стакан да курение травки по кругу...

И потом ещё долго вам будет казаться, что вы -
то восточный паша, что не может прилечь без кальяна,
то таинственный всадник, явившийся без головы,
то герой-сердцеед (обязательно первого плана).

В жизни много иллюзий, но те, что от дури, - не в счёт.
Лучше их обойти, не вникать в эту злую науку,
ведь свобода падения - это не та из свобод,
что любой пожелал бы дочурке своей или внуку.