***

Светлана Дербенева
Ты спросил, какие у меня стихи?
Я не знаю, что тебе ответить.
Это знает лишь осенний ветер
Потому что их приносит мне.

Не сижу и не придумываю рифм,
Просто на бумаге льется стих,
Просто я высказываю мысли,
Если голос мой уже затих.

Да, наверно, как и я сама,
Мысль моя ни капли не ясна.
Это все покажется безличным,
Потому что говорю о личном.

Ничего поделать не могу,
Просто мир так чувствую, живу.
И проблемы сыпяться рекой,
Окунаюсь в них я с головой.

Ты спросил, каков у меня стих?
Не могу я ничего ответить,
Ведь его читал лишь ветер,
Только он давно уже затих.