Будь счастлива

Владимир Тугов
Моя жена от "счастья" поседела.
До тридцати.
Как и когда-то мать.
И мне уже, признаться, надоело
оправдываться как-то, объяснять,
что мы порог не так перешагнули,
что в ком-то третьем - бОльшая вина...
Я сам виновен.
И не потому ли
не говорю ей: бывшая жена,
не вспоминаю встречи у фонтана
и нового мужчину не корю...
"Будь счастлива, но не седей так рано,
прошу тебя", - я дочке говорю.