***

Владимир Тугов
Новый век бездарно начат.
Дождь по ржавым трубам скачет.
Словно кто-то тонко плачет
за глухой стеной.
Мы живём поодиночке:
я, и ты, семейство дочки...
Доведёт кураж до точки -
кто тому виной?

Пишем письма и поэмы,
но и этим строим стены,
оставаясь глухи, немы
к окружению.
Я, пожалуй, это брошу,
самого себя стреножу,
подойду и плюну в рожу
о-тра-же-ни-ю.

А потом, в твой дом вбегая:
- Здравствуй, Нина дорогая!
Внук Иван, и ты, родная, -
я ваш родственник!
Не гадали ждать известий?
Наконец-то все мы вместе,
мой портрет висит на месте -
вот и подлинник!