Крылья

Екатерина Сазонова
Брел путник одинокий по дороге,
Стремился он Свободу обрести.
Не поддавался чувствам и тревоге,
Не знал он, что конца и края нет пути.

Путь его длился сотни лет.
А может больше, он не помнил...
Пред Целью он своей держал ответ,
Не сожалел о том, что не исполнил.

...и черные одежды изодраны на нем,
В кровавых ранах тело,
А он все шел...
Так, час за часом, день за днем.

...Они валялись на дороге:
Два пыльных и потерянных крыла.
Дрожащими руками он их поднял-
Мечта сбылась... и умерла...