Заворожило Лето паутинками

Елена Бурда
Заворожило  Лето паутинками
Холодный Вечер, соблазнить пытаясь.
То всхлипывало дождика слезинками,
То радугой небесной улыбалось.

Полуденное солнце раскаляло,
Чтоб Вечер потерял свою прохладу,
Листву шуметь минором заставляло,
И грело, что есть сил, влюбленным взглядом.

И Вечер привыкал к теплу, теряя
Свою надменность.  Все сложилось просто:
Он  Лето на закате обнимая,
В Любовь поверил, как Рассвет-подросток.