Добро и зло

Александр Кок
Добро и зло – две грани бытия.
Им чёткие даны определенья.
Добро и кулаки – признаюсь я,
Во мне не вызывают одобренья.
Творить добро посредством кулаков –
Неумное решение Героя.
Он наживёт безжалостных врагов,
А вражеское зло лишит покоя.
И будет ли во благо то добро,
Рождённое со злом, а не с любовью?
Сомнительное зиждется  тавро
Добра с благим насилием и кровью.
Нередко к злу бываем мы терпимы.
Добро и кулаки – несовместимы.