Серенада

Нуне Нанушян
В разговоре, вчера, рассказывалось
О бразильском безграматном певце,
Чьи звукосаписи не раз переиздавались...
Люди ждут его песень. Так в кратце...

Он воспевал бесмертность людских деяний...
Молва о человеке не стихает с его смертью,
С песней передается рассказ его исканий...
Где храм наших мечтаний, готовность к бою.

За счастье, наперекор трудностям, падениям...
Как ушибившись вновь подняться, если ты одна.
Но такова моя судьба, подобная наказанию...
Нелепые мысли.. Подобно ветру и облакам...

А музыка саксафона доносится откуда-то,
Печальных стон души, мелодия любви,
Из далеких стран, с легенд. Серенада
долин, глади широких рек о светлой зари...

На стене лунный свет начертил чью-то неясную тень,
Не надо перепутать вечность с единым мгновением...
И в этой комнате молчания вдвоем мы ждем рассвет...
Опять разлука... Ветер разметет все следы с усердием.

В луже искаженное отображение облачного неба,
Дождь монотонно играет песню расставания...
Звучат последние аккорды, небо перестает свой плачь,
Лишь в воздухе кружатся последние слова мечтания...