Ещё один Нойшванштайн

Strega
Замок Нойшванштайн - тематический конкурс» (Голоса)
http://stihi.ru/2009/05/23/3796

Сюжет конкурса заказан реальной  компанией.
В в стихе должна пройти тема или аллюзия на тему музыки Чайковского.
К примеру, на «Лебединое озеро». Замок Нойшванштайн, если верить написанному, вдохновил П.И.Чайковского на создание балета "Лебединое озеро.

Любые варианты, лишь бы упоминалось или припоминалось. Плюс ассоциации.

Руководитель компании – владельца торгового знака «Месье Патиссье»
вправе, но не обязан, выбрать из текстов, представленных на конкурс,
отвечающих техническим условиям, и не имеющих пометки «Не для «Месье Патиссье», стихотворение, которое будет служить поэтической иллюстрацией к
Т О Р Т У – копии Замка Нойшванштайн, изготовленному кондитерами компании – владельца торгового знака «Месье Патиссье».
Данный торт будет выставлен на выставке «Кулина – 2009»,
которая пройдёт в Санкт-Петербурге летом 2009 года.

..................................................




Дирижёру в балете Чайковского:

Осторожно! Видение можно случайно спугнуть!
И от резкого взмаха слетит эта сладкая пудра,
И осыплется снег и напрасным окажется путь,
И совсем не волшебным покажется горное утро.

Ты романтики, друг мой, под инеем колким искал.
Но рукою взмахни - и видение в небе разрушишь,
Обнажатся вершины под небом затерянных скал
И увидишь, как в пропасть слетали строителей души...

Дирижёр, осторожным пусть будет движенье твоё.
Не нарушь той иллюзии сладкого снежного рая,
Лебедей белоснежных - мечтаний крылатых полёт.
Пусть балет и название замка все в мире узнают.

А ещё Нойшванштейн возродится в умелых руках
Лёгкий, в сахарной пудре, красивый, искристый, нарядный.
Только с белою розой, как символ любви жениха,
И фатою невесты, такой же волшебной, на свадьбе.


Ещё фото замка:

http://www.liveinternet.ru/users/magissa/post103328701/

Ещё два стиха о торте и замке тут: http://stihi.ru/2009/05/25/935