Клён-кудря

Андрей Сысоев
                Кудря-клён поторопился
                Рассказать своей листвою,
                Как вчера он притомился,
                Как сегодня он со мною.

                Да… Вчера трепал порывом
                Угловатый лист, прощаясь.
                Сердце, треснувшим разрывом
                Уходило, углубляясь

                В корни мерного покоя
                Вдаль от бури удручений…
                А сейчас, мы с клёном, стоя,
                Вне растрёпных ощущуений.

                Тихо, плавно вилось лето
                Предосенней поволокой,
                Песнь печальго кларнета
                Показалась одинокой.

                Ах! Задумчив шелест нежный.
                В нём узорно торжествует
                Клён влюблённый, будто прежний;
                Но, по буре вновь тоскует.