О войне

Варвара Горновая
Воображение рисует
Дом, забытый покой.
Мать и день и ночь тоскует –
Ждет сына домой.

Он взрослый и сильный,
В нем недетский запал,
Но не так, как в фильмах
Он страдал, умирал.

И видали лишь птицы
Конец романа:
Закрывались глазницы
В объятьях тумана.

Час назад он все мог:
Видеть солнце, сиять,
Но кончина, итог…
Будет мать вспоминать

Как ушел один,
Как безмерно любила.
На вопрос «Где ваш сын?»
Отвечать «Война убила!»