Женщинам лётчицам

Лина Томчи
Они фашистов в небе устрашали,
С мужчинами вели на равных бой.
Их ведьмами ночными называли.
Для немцев были девочки грозой.

Они вели себя неустрашимо,
Полёты совершая по ночам.
К невзгодам они были терпеливы.
Их лики мыли росы по утрам,

Храня их непосредственность и нежность.
И не теряли женственность они.
Их не страшила смерти неизбежность
В те роковые, адовые дни.

Взмывая в высь со скоростью ракеты,
Творили они в небе виражи.
Классическими были пируэты.
И звали их в полёт не миражи.

Горели их сердца пожаром мести.
И крылья поднимали их в полёт.
И был их каждый вылет делом чести,
За Родину свою, за свой народ.

9.05.2005.