Знаю

Александр Дудин
Теперь я знаю, что меня
Так не любил никто до этого.
Что ты единственная светлая
Пришедшая из декабря
В лохматом кружеве стихов
И с амулетами язычников,
С дипломом по отлову хищников
На шлейф изысканных духов.
Теперь ты знаешь, что мой мир
Был крепче и прочней алмазного.
А ты, царапнув его стразами,
Умыла кляксами чернил
И превратила в медный грош…
Я с ним богаче Алладина.
Когда меня ты не любила –
Я и не знал, как он хорош.