Саломея. Гейша Наоми

Академия Гейш
Иллюстрации Обри Бердслея - английский график (1872-1898 г.г.)

Всему есть время и цена,
Разумный, в похоти зверея,
Готов платить её сполна,
Когда желанна Саломея.

Любой готов упасть к ногам
Обворожительной принцессы.
Любой..., но гордый Иоанн
Не проявляет интереса.

Он растворился в неземном,
Бредущий по стопам мессии...
Она же думает о нём,
И безразличны ей другие:

"О, царь, твоя всесильна власть!
А страсть ко мне - твоё проклятье!
О, как же жаждешь ты упасть
В мои горячие объятья!
 
Меня зовут твои уста,
А мне - иные слаще мёда,
Я непорочна и чиста,
Но жаждет жертв моя природа!"

Как прихотлив Царевны вкус...
Она горит от вожделенья.
Нет, не дождётся Иисус,
Пророка верного служенья...

Она согласна танцевать,
(Ведь Ирод твёрдо держит слово!)
Чтоб уложить в свою кровать
Хотя бы голову святого.

Целует мёртвые уста,
От возбуждения зверея!
Вкус виноградного листа
У поцелуя Саломеи...