Чудо-чадо

Елена Заславская
Дома разыгралась драма,
Рассердилась наша мама:

- Это что за чудо-чадо
Прибежало из детсада?
Где здесь ноги?
Где здесь руки?
Где, скажите, голова?
Это что еще за брюки -
Больше Вани раза в два!
На одной ноге ботинок,
На другой ноге сапог!
Дам я папе подзатыльник -
Сына он одеть не смог.

А папа оправдался:
- Сам Ваня одевался!