Жду

Олег Другой
Жду

              Всё жду,
чего-то, почему-то,
как после ссоры вечерком,
ждут,
что наступит скоро утро,
и всё наладится потом...

Восхода самый первый луч,
пленящий и животворящий,
вдруг птицу счастья в новый день
пошлёт,
создав ко мне летящей?!

А меж восходов жду закаты,
расплавленные страсти дня
в них тонут,
с нетерпеньем жду зарплаты,
спокойно-конвертации рубля,

Жду, что бы просто лечь и спать,
тебя не прячась в снах встречая,
жду лета и тепла,
звонок твой каждый жду,
так, что дыханье замирает!

Жду прелесть перемен,
от тьмы до света,
победы миг и плен небытия,
зимой-когда же, наконец,
наступит лето,
по- осени-
свой День Рождения!

Жду за свершеньем новых ожиданий,
Сажусь в машину-жду экстаза  движенья,
Жду превращений к лучшему во всём,
Вся жизнь есть ожидание продолженья!