Морская романтика

Олег Другой
           «Морская романтика»

Заштормило, закрутило,
а капитан ЯН-
пьян,
и матросы не отстали,
боцман курит свой кальян.

Закуску оценили крысы,
плевать им всем на этот шторм,
и Кука- кок без всяких мыслей
их бьёт со скуки черпаком.

Лоханка дяди- янычара,
голубка дряхлая моя-
орал стар.пом.,
и за борт писал,
-О чём поёшь?
-не помнит ни...чего!

Нет, был один,
почти не пьяный,
не то, что б не хотел- не смог,
не из глубоких убеждений,
он просто был без рук, без ног.

Пока не разыгралась качка,
ему вливали в рот удачно-
своих бросать нельзя!
Потом волна, всех разметало,
ну а ему, конечно мало,
врач клизмой ввёл-
они ж друзья!

А это просто в прошлый раз,
был порох на борту,
сошли, кроме него,
на берег все, в одном порту,
а он со скуки, после бутыля,
-огонь зажечь не мог,
что б прикурить,
чиркнул кремень,
и пукнул,
и разжёг!
И долетел, к таверне,
экипаж где отдыхал,
и пролетая сквозь окно,
всё, что торчало- оторвал...

Ян- капитан не осерчал,
не бросил экипаж,
и в новый рейс позвал,
везти вина большой тоннаж.

И всё путём, баркас и Ром,
и море- колыбель,
но незадача-
посадил безногий их на мель!

Прибоя ждали восемь дней,
а тут уж кто как мог-
с тоской боролся каждый, но-
лишь Ром им всем помог!

Когда ударила волна,
баркас снимая с банки,
безрук-безногий уцелел
один от этой пьянки.

И что б спасти и ценный груз,
баркас и экипаж,
зубами якорь отвязал
и сжёг весь такелаж!

Потом гребли семь дней домой,
кто как и кто чем мог-
взял капитан свой бортжурнал,
и черпаком грёб кок,

но добрались...за смётку и
редчайший героизьм,
три бочки рома в дар обрёл
безруконогий организьм!