Незабудка, ландыш, гладиолус

Евгений Анатольевич Ланцов
          Незабудка, ландыш, гладиолус,
          Кто ты, ненаглядная моя.
          Ветер, нежный твой доносит голос,
          На рассвете и закате дня.

          Я ищу тебя, на перекрестках,
          Поднебесья и долины грез.
          Время ощущаю только в горстках,
          Собранных из не пролитых слез.

          Пусть порошит осень, как весною,
          Ту тропинку где тебя найти.
          Не ключем, а радугой открою,
          Дверцу сердца, ты меня впусти.
      
          Разделив со звездами рассвета,
          Нашу радость мира бытия,
          Раскроим мы полотно секрета,         
          Что соткали вместе, ты и я.