Козырная карта бита...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

 
 
***
Козырна'я карта бита,
мне червонный -не король...
Эх, бубновый, жизнь избита,
ты войти к себе позволь.
Наливай вина... Не выпью,
чаша выпита давно...
По болотам бродит выпью
грусть-тоска, ей всё равно.
Приласкаешь, рядом буду...
Нет, так снова в ночь - одна.
Я - людскому - неподсудна!
Ты же пей, давай -до дна!
Пёс лохматый приласкался,
не гони его, король!
Я хочу, чтоб он остался,
кличка псине - Мумми Троль.
Козырна'я карта бита...
Из казённых ходу - нет.
И давно изба забита,
где когда-то жил поэт...