Не должно, не может быть

Юрий Слащёв
(молитва несмирения с миром)


Так было и будет,я ужасно знаю,
Что не будет ничего,лишь смерть и боль,
Я сижу спокойно,но не значит смиряюсь,
Повторяю нервно:так не должно...

Птица разбилась летая во тьме,
Не заметила контуров грубой земли,
Пробралась та в полёт,но стремления помня,
Её,повторял я:не может быть.

Я на труп смотрел,хоронил её перья,
Я заметил свои потемневшие очи,
Из зеркала смотрел убитый ребёнок,
Вглаза ему сказал:так быть не может.

Он сказал мне,что может,сказал,что есть,
В "божьем" мире не милуют божьих людей,
Остаётся молитва несмирения с миром:
"Так не может,так,не должно быть".